한일합동교육연구회

41 , 1/3 pages  
Download1  : 11차_프로그램(최종).hwp (37.0 KB), Download : 20
Subject | 변화가 홀연히.... Thursday, 12.12.13 ( 706hit )

"교육으로 하여금 삶의 운동이 되게 하라!
봄꽃들이 피어나듯, 바람이 불듯, 소리도 없이 곡식이 익듯
변화가 '홀연히' 일어나게 하라!"

11차 학교교육연구회 프로그램 및 일정을 안내합니다.

2013년 행사는 전북 김제 지평선학교에서 열립니다.
아름다운 교육이야기와 사람들과의 만남이 있는 행사입니다.
현장에 계신 선생님들께서
혹시 시간 되시면 참가해 보시면 어떨까요?

자세한 내용은 다음 카페 '학교교육연구회'를 둘러보시면 좋겠습니다.

조항미   좋은 프로그램인데... 배움의 공동체 운영진 워크샵과 겹쳐요.... 간혹 이런 생각을 해요. 모두가 한 길로 가면, 참 좋겠다. 그러나, 서로 다른 길에서 만나도, 괜찮다. 서로 다른 길에 서 있다 해도, 자기 길만 옳다고 하지 않는다면. 2012/12/13   
여희숙   모두가 좋은 길로, 한 길로 가고 있다는 생각이 들어요. 조항미선생님!^^ 2012/12/13   
이형도   아침에 확인하고 이래저래 뛰어 봤는데 도저히 시간이 안나오네요 ㅠㅠ 정말 아쉽습니다!! 이럴 땐 가끔 큰 학교에 있고 싶어요. 업무 분담을 할 수 없으니 시간 내기가 참 어렵네요ㅠ 2012/12/14   
여희숙   가장 맘에 드는 날 하루 이틀만 다녀가셔도 됩니다.형도선생님! 소개해 드리고 싶은 분이 계셔서요.^^ 2012/12/14   
  후쿠시마의 미래-영화상영 안내 [1] 조항미
  '사와 도모에' 내한 공연 2월 3일 서울 신촌에서 백대현